以前生協で購入し!凄く美味しかったので再度注文しました。捨て漬けも要らず!1週間目位から美味しくいただいています。毎日ぬか漬けを堪能しています。

コスパ最強と噂の♪

2017年05月29日 ランキング上位商品↑

ブランドぬか床 発酵ぬかどこ(ぬか床)1kg【みたけ】毎日のかき混ぜ不要!容器不要!捨て漬け不要!特許取得!県優良ブランド品認定!【ぬか漬け】【ぬかみそ】【乳酸菌】【容

詳しくはこちら b y 楽 天

お手入れも簡単で!ズボラな私には本当にピッタリでした。本当は、古漬けの酸味が好きなのだけど・・・。今日!商品が着いたので早速キュウリと茄子を漬ました。味が少し薄く感じたので塩をスプーン2杯ぐらい足したところ、凄くいいお味になりました。。購入してから一月以上経ちましたが!全く問題なく漬けてます。手間がかからず野菜がいただけて、大変助かります。キュウリや大根を入れ、冷蔵庫に1日半つけてみました。塩もみ(茄子はのぞく)必要なく、漬けるだけなんて・・・!素晴らしい。とにかくめっちゃおいしいです。今度はあの美味しかった漬物を持続して頂けるように補充用の粳もいっしょに購入しました。初めてのぬか床です。一度ぬか漬けを自分でつけてみようと思い購入。つけて2日間忘れてたけど、おいしかったよー。この商品は1kgなのですが!何となく少ない感じがしました。新聞で他社の発酵ぬかどこの広告を見て!いつかマイぬかどこを持ちたいと思っていた私は早速楽天で検索し!こちらの商品を選びました。最初の出会いは、生協でしたが、どうしても追加で商品を求めたく、直接取り寄せました。きゅうりと大根つけたのですが大根は10時間後めっちゃ上手く漬かってました。今後育てていって、味が変化するのかもしれませんね。最初から容器と水抜きが付いている商品があったらもっとステキかも!夏になるとキュウリの漬物が欲しくなるので購入しました。味はまだ浅く塩っぽい感じですが、かすかにヌカの風味がしておいしかったです。ぬか床を作りたくて、しかし、留守にしがちである…そんな私にもmyぬか床を持つことが出来ました。生協にもこの商品がちょうど掲載されていて驚きました足しぬか用を買うときまた利用したいです。片側つぶれてました。最初は塩気や酸味が強かったりしましたが!説明書通り卵の殻などを入れ!2週間たった今ではかなりおいしくできあがります。ちょっと残念だったのは!宅配業者の管理のせいだと思いますが!配達された箱がヨレヨレ!だったこと。なので!浅めに漬けて食べてます。今のところのベストはカブ!!塩分を取り過ぎないように注意しつつ楽しみたいと思います。期待を裏切らない!本当に簡単に美味しい糠漬けのおしんこが出来!家族にも大好評です。これから先も!大事にしたいと思います。これからなじんでくると、もう少し塩味がまろやかになるのかな?うっかり、漬けすぎたときは、刻んで水にさらして、塩分を減らしています。最初は少し酸味が気になりましたが丁寧な説明書も付いていて、卵の殻を投入したりしていたらだんだん好みの味になってきました。毎日のかき混ぜ不要というところに惹かれて購入しました。ハンドルを回してヌカをかきまぜる容器を購入したので、それとともに使っています。お手軽感は、びっくりです。今の季節は冷蔵庫に入れないほうがよく漬かるかもしれません。かき混ぜも1回/週でいいし文句なしにお勧めです。食品だけに、どうかな?と思いましたが、中身がなんでもなかったので、気にしないことにしました。ずぼらな私にはぴったりな使い心地です。きゅうりは12時間常温でおいた状態でけっこう酸っぱくなったので!あともう少しおいたらおいしい古漬けになりそうです。前は補充用の粳に他社の製品を使った為だんだん味が変わって失敗してしまいました。最初はちょっと酸っぱかったのでメモ(マニュアル)にあったように卵の殻を砕いてまぜたらちょうご良い味になりました。あと!毎日かき混ぜなくて良いのが凄く助かりますね。まだ使って日が浅いせいか!裏面の指定どおりに漬けても!塩分がきついように感じます。明日楽しみです。とても簡単に美味しいお漬物がいただけて満足です。たまたまだと思います。袋もしっかりとしていますが、今丁度良いホーロー容器などに入れ替えようかと思案中です。ただ!ずっと冷蔵庫に入れっぱなしだからなのか!私の場合は目安時間より長めに漬けておいて調度です。家族全員酸っぱいきゅうりの古漬けが大好きで!昨年自分で一から糠床を作りましたが!シンナー臭が強くなり!きゅうりの値段も季節的に高くなってきたので諦めてしまい!今度こそは!!と思って色々調べてたどり着きました。ぬか漬けは結構にもよいし、最近ではSNSでも漬け方掲載しているので、昔のように面倒だ問う事もなく、お手入れも簡単で良いですね。今まで何度も失敗した糠漬け.しかしこれはすぐ開封して漬込んで食べられるすぐれもの.捨て漬けとかしなくてよい.特筆すべきは塩辛いとかのレビューもあったので心配してましたが,私的には漬込み時間で調節できとてもいい味でした.みんなも美味しいと言ってくれました.美味しい漬物と美味しいごはんとお味噌汁.この発酵ぬかどこのおかっげで,日本人的食事の基本が簡単に作れました.非常に手頃で!すぐにつけられるので!初めての方には導入編としてばっちりです。野菜が余っても傷ませることなく漬けて食べきれるので!とても良い買い物でした。ぬか漬けがものすごーく簡単で手間いらずにできました。